下周就要迎来国庆假期了,同时也将正式进入10月份,对于北方地区而言,天气将会一天比一天冷了。本周冷空气一股接一股来袭,我国秋季版图继续向南扩张,预计到本周末(9月24日至25日),有将近一半国土迈入秋天门槛,中国天气网专门绘制了一份2022最新全国入秋进程图,快来看看你家入秋了没?

访问:

据介绍,本周,冷空气频繁刷存在感。9月19日至21日,冷空气自北向南制造明显降温,其中北方多地累计降温幅度达10℃或以上。

哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、北京、银川、郑州、石家庄、上海、杭州、南京、长沙、南昌共13个省会级大城市最低气温均创当地今年下半年以来新低。

从最新的全国入秋进程图来看,截至9月21日,秋季已经覆盖我国东北地区、西北地区、华北西部和北部、西南地区大部以及山东半岛,本周末还将南推至华北平原到黄淮一带。

省会级大城市中,哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特、西宁、兰州、太原均已加入秋日“群聊”,北京、天津、石家庄、济南、成都也正在进行夏秋转换,入秋指日可待。

而江南、华南等地依旧处于夏日当中,入秋尚需时日。江南地区要在10月份以后才陆续进入秋天,华南地区则要到11月份之后。

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接