近日,有市民反映,江阳区临时性静态管理已经解除,居民生活基本恢复正常,但快递为何卡了十几天还没有送达?

快递人员正在加紧清理积压快递

“虽然临时性静态管理已经解除,但快递派送仍需一定时间。”泸州市邮政管理局副局长肖攀说,从8月28日起,泸州部分地区受疫情影响,个别快递分拨处理场所临时封闭,部分邮政快递服务网点关停,部分从业人员按疫情防控要求居家。因快递包含收件、运输、分拣、投递等多个环节,任何一个环节受到影响,都将影响整个链条上的配送能力,所以在一定时间内造成局部区域的快件积压无法处理和投递。

目前,除部分高中风险区内的邮政快递网点外,全市邮政快递业运行均已恢复正常,各快递企业正在加班加点清理积压的快件,快递小哥正马不停蹄地进行末端配送,力争尽快把市民购买的物品送达手中,尽最大努力保障市民的寄递需求。

“我们前期积压了十几万件快递,目前正在加紧清理中。”泸州申通快递公司经理施翠峰说,由于前期转运中心停运,造成大量快递积压,自泸州解除临时性静态管理以来,申通快递公司就加紧派送工作,最迟9月22日能将积压的快递派送完成。

“目前龙马潭区正常配送,江阳区逐渐恢复正常,除高风险地区外,积压的快递基本派送完成。”泸州圆通公司总经理袁茂说,目前圆通快递仍然以清理积压快递为主,有部分区域符合配送条件,但快递员按疫情防控要求居家中,所以不能及时配送。

肖攀表示,请广大市民对处理配送过程中出现的不及时、时限延误等情况给予理解和包容,如有快件丢失损毁等情况要及时与快递企业联系协商相关赔偿事宜。同时也请广大市民在收取快件时佩戴好口罩,妥善处置外包装,及时洗手消毒,有效降低疫情传播风险。

川江都市报记者 张若涵 张定娥

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接