IT之家 9 月 22 日消息,NASA 发布了一张由詹姆斯・韦伯望远镜拍到的海王星照片,号称是几十年来最清晰的海王星环,我们一起来看看。

从图中可以看到,照片展示了近红外光谱下的尘埃环。在红外线和可见红光下,拍到的海王星看起来并不是我们印象中的蓝色。

此外,照片显示了海王星 14 颗已确认卫星中的 7 颗,包括最上方的海卫一 Triton,以及 Galatea、Naiad、Thalassa、Despina、Proteus 和 Larissa。海卫一看起来非常亮,是因为其被凝结的氮气覆盖,反射了 70% 的阳光。

IT之家了解到,海王星与太阳的距离是地球与太阳距离的 30 倍,大气层的化学组成以氢分子和氦为主,这颗行星被称为冰巨星。图片中,海王星上的亮点和条纹代表甲烷冰云。

此前,只有 NASA 的旅行者 2 号探测器在 1989 年 8 月 25 日飞掠过海王星,而韦伯望远镜拍到了几十年来的最清晰照片。

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接