滁州网讯(全媒体记者李邦军)5月16日下午,市政协党组召开理论学习中心组扩大学习会议,第一时间传达学习省委书记郑栅洁来滁调研讲话精神和市委常委会扩大会议精神。市政协党组书记、主席汪建中主持会议并讲话。他强调,要认真学习领会,狠抓贯彻落实,凝聚走在前列共识,倾力协商争创一流,以高水平履职助力新阶段现代化新滁州建设。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记万瑞健,市政协副主席陆峰、高潮、王成山、陈素云、焦义朝、王晓平、宁建斌,市领导高怀忠,秘书长蒋新志出席会议。

会议传达学习省委书记郑栅洁在滁州调研讲话精神;传达学习市委书记许继伟在市委常委会扩大会议上讲话精神;4名班子成员围绕贯彻落实讲话精神作研讨交流发言。

汪建中充分肯定了大家的发言,认为感受深刻、体会深切、表态深情,体现了个人思考和班子担当。结合自身学习,他说,省委书记郑栅洁的讲话既高瞻远瞩又实事求是,既言简意赅又分析透彻,既发人深省又鼓舞人心,特别是“四个走在前列”是省委为滁州量身定做的“一改两为”考卷,体现了滁州之能、滁州之推、滁州之盼。要领会新要求、把握新目标、争创新业绩,拉高标杆、走在前列、担当作为。要对照“三问”,对标“四个走在前列”,对政协工作进行再审视、再梳理、再提升,把协商重点放在为民上,把委员履职放在让群众过上好日子上。

汪建中强调,问在深处、走在前列,要扛起政协责任。

凝聚共识要走在前,深入贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,用好政协的组织优势,凝聚走在前列共识;协商治理要走在前,既要放大视角、找准症结,又要聚焦细节、见微知著。重点在十件实事上,动员委员回应期盼,展示政协作为;委员读书要走在前,推进政协书院APP改版,在学用结合中深度谋划,在委员读书中明理明智,学以致用、学用相长,为高质量履职和为民办实事赋能;监督助力要走在前,创新方式方法,增强闭环意识,既查不足,更“指路子”,推动监督成果有效转化运用,确保事事有回音、件件有落实。

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接