女星田丽在社交媒体谈及“中国台湾”,触动岛内绿营的敏感神经。

台湾“联合网”5月15日称,田丽2002年曾以剧《别来无恙》拿下当年台湾“金钟”视后,之后将演艺重心转到大陆,直到这两年她返台定居台东,但不时在社交平台分享生活点滴。近日她在抖音发布视频,以流行方式介绍来自何处以及家乡话等,除了讲“我是台湾的”,还提到“来自台湾的阿里山邹族”。有大陆网友在留言区写下“中国台湾”,田丽回应道,“台湾必须是中国的”。

亲绿的“三立新闻网”5月16日反应激烈,宣称“台湾网友怒了”,并刊登“喜欢中国就去!没人在乎你”等言论。有岛内网友质疑说,“她怎么主张,关绿媒什么事啊!”还有人表示,“台湾省本来就是中国的”,田丽讲了大实话。

田丽1967年4月出生于台北,1984年在刘德凯版《倚天屠龙记》中饰演小昭出道。她曾参演多部大陆电视连续剧,如《锦绣未央》等。 【来源:环球时报综合报道 康博浩

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接