闽南网3月2日讯(闽南网记者 梁政 通讯员 云宣 文/图)3月1日下午,委组织部人才办协同列屿镇党委政府到漳州核电项目现场为核电二三、二四、中核第五公司等企业宣讲人才政策,旨在全面实施“万才聚漳”行动计划,深入推进漳州核电人才队伍建设,解决人才项目申报过程中存在问题,进一步推动省市、县级人才政策落实落地,加快引进、培育优质人才,助力谱写富美新云霄现代化建设新篇章。

  云霄县委组织部人才办、列屿镇党委有关领导现场解读了《福建省高层次人才认定和支持办法(试行)》《福建省工科类青年专业人才支持暂行办法》《高层次人才分类评价认定和支持办法》《漳州市主导产业技术人才岗位补助办法》等政策,详细讲解省市、县级人才政策的适用对象、申报条件、申报材料及申报程序等情况,面对面为企业和人才答疑解难,全力打通服务人才发展的“最后一公里”。

  中核二三公司党委副书记冯树良、中核二四公司党委副书记孙宇、中核第五公司综合办主任李振兴带队参会,会后,与会人员纷纷表示,本次解读的人才政策内容丰富,具有很强的指导性和实用性,有助于留住人才、助力重特大项目建设。下一步,县委组织部人才办将同列屿镇党委政府一起,主动靠前服务,以更加务实有效的举措做好人才工作,使人才留在云霄,为云霄发展提供智力支撑。

  2021年以来,云霄县紧扣省委市委决策部署,精准推开“云聚英才”行动计划,大力实施产业人才“高位嫁接”工程、专业人才“倍增”工程、校地人才“孵化”工程、人才服务“留心”工程,为县域高质量发展超越提供人才保障。

  在产业人才引进培育上,全县用好用足省级工科类青年人才补助政策,围绕清洁能源、食品加工、电子信息三大主导产业持续实施技术人才岗位补助办法;在专业人才引进培养上,重点选拔引进医疗卫生、教育紧缺学科人才和企业急需的产业人才,通过“师带徒”名师名医工作室等方式,提升人才专业技能;在校地人才合作共建上,加强与厦大生态与环境学院、嘉庚学院、华侨大学等省内高校的合作,并谋划一批生态环境保护和乡村振兴等合作项目。

  在人才服务质量提升上,云霄积极建设人才公寓,为人才留云提供子女入学、医疗保障、教育培训等方面提供“一站式”“一对一”贴心服务。2021年,全县累计新增省市高层次人才36名,省工科类青年44名,市主导产业人才29名,签订国家级、省级学会服务站3家,打造市级示范众创空间4家,市对县人才工作绩效考评取得全市第三名的好成绩。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接