虽然距离WiFi6技术正式登陆市场已经过去了2年多的时间,笔者依稀记得曾经用过的三星S10手机正式全球首款支持WiFi6技术的手机。虽然目前搭载WiFi6技术的也已经成为了市场上的主流,不过依然有不少老设备并不支持。

1月20日,联发科高调宣布已经完成了全球首个WiFi7技术的现场演示,向核心客户和行业伙伴展示了新一代技术的超高速率以及超低延迟。

你还在用WiFi6 联发科已经演示了WiFi7

据了解,WiFi7将使用2.4GHz、5GHz、6GHz三个频段,支持320MHz超大频宽以及4K QAM调制技术,传输速度将达到现有WiFi6的2.4倍,最高峰值速度可达30Gbps,从而满足多人AR/VR应用、云游戏、4K视频通话和8K流媒体播放等应用场景的高速连接需求。

联发科副总经理许皓钧表示:“WiFi7的推出标志着WiFi可以真正替代高带宽的有线/以太网技术。联发科的WiFi7技术将为家用、商用和工业网络提供强大的核心网络能力,为多人 AR/VR 应用、云游戏、4K视频通话和8K流媒体等应用提供无缝连接。”

联发科表示,预计搭载WiFi7技术的产品将于2023年面世。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://net.zol.com.cn/785/7856203.html

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接