扫描二维码,可进入“曝光台”页面。

本报讯  为深入推进文明城市创建,增强践行文明行为的自觉性,发挥好社会监督的作用,营造全员参与、全民创建的浓厚氛围,中山市文明办、市文化广电旅游局特推出“不文明旅游行为曝光台”专栏,鼓励市民“随手拍”,批评不文明行为,鼓励文明城市创建过程中涌现出来的好现象、好做法、好典型。

“不文明旅游行为曝光台”活动目的是邀请市民群众相互监督,如发现不文明旅游行为,同时欢迎大家对我市文旅场所,包括KTV、网吧、游艺场所、旅行社、星级饭店、A级景区等进行监督,如发现服务质量差等行为,请积极向平台曝光。通过上传图片、视频,既曝光一批不文明旅游的行为、服务质量差文旅场所,也鼓励发掘一批文明游客、服务质量好的文旅场所,及相关优秀案例。

后台工作人员收到投稿之后,将统一整理发布,监督游客约束自身行为、监督文旅行业加强服务质量,一同创建全国文明城市,营造舒心畅游、文明旅游的生活新常态。市民参与有两个途径。一是识别二维码,直接进入“曝光台”页面,将您拍到的相关不文明旅游行为、相关文旅场所的服务质量问题图片或视频及简单说明,按要求上传、填写并点击提交即可。另一个方式,可通过微信小程序,搜索“中山网互动平台”,点击主题海报进入“曝光台”页面,将拍到的相关图片或视频及简单说明,按要求上传、填写并点击提交即可。

提交完毕后,工作人员会及时审核,筛选整理,把具有整治可能性的曝光信息发送给相关跟线记者进行跟踪采访,并在《中山日报》每月定期刊登报道,最终提交相关资料给相关部门跟进。对每月获采纳的报料信息将有机会获得10-100元不等的稿费奖励,活动结束后对全年积极参与活动的市民将发放特别奖励。

活动主办方希望市民发挥主人翁精神,见证和记录每一处文明的所在,以及从内而外发现、遏制不文明行为,共同担当文明中山的代言人和监督者。

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接