未分类

  钟祥市一家葛粉厂在委托生产协议到期后,仍将自厂生产的葛粉外包装上标注原受委托公司进行销售。近日,钟祥市市场监管局对这起食品违法案件依法作出行政处罚决定。

  10月12日,京山的龚先生向钟祥市市场监管局举报,称钟祥市一家葛粉厂生产经营的“野生葛根粉”标签含有虚假内容,并提供了湖北省食品质量安全监督检验研究院《检验报告》,证明这家葛粉厂生产经营的生产批号为2021-06-25的“野生葛根粉”葛根素、酸度项目不符合要求,检验结论为不合格。

  经查,涉事的这家葛粉厂于2017年与当地一家葛粉公司签订合作期为一年的委托加工协议,2018年协议到期后,未再续签委托生产协议。之后,这家葛粉厂从钟祥市客店镇农户手中购入散装葛根粉16kg,于2021年6月25日自行分装“野生葛根粉”30袋(500g/袋),产品外包装上面标注的生产商依旧为原来委托生产的葛粉公司。2021年6月至8月底,这家葛粉厂通过淘宝平台以29.80元/袋销售完上述产品,销售金额894元。

  在案件调查过程中,这家葛粉厂积极配合查处,如实陈述违法事实并主动提供证据材料,及时发布产品召回公告,具有《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》规定的可以给予从轻或减轻处罚的情形,给予减轻处罚。依据《食品安全法》等相关法律规定,结合本案实际,该局对这家葛粉厂存在无证、标签含有虚假内容等违法行为责令改正,依法给予没收违法所得894元及处罚款29000元的行政处罚。(记者李天学 通讯员郭咏)

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接