农贸市场是城市形象的重要窗口,为进一步改善农贸市场周边市容环境秩序,巴州区坚持问题导向,紧盯重点领域,在优化市场环境、方便市民购物上下真功夫,助力全国文明城市创建。

  后坝便民市场是西城街道最大的农贸市场之一,分布有大量的固定摊位和散户,长期存在摊贩越线经营、占道经营、人车混流等现象,给城市形象添了“堵”。“以前农贸市场里很乱,有的商户无固定摊位,随意摆放,有的甚至霸占道路,经常造成道路阻塞。”市民雷速才回忆着之前的情况。

  连日来,西城街道办事处联合相关部门成立专班,采用综合整治与常态化管理相结合的方式,周一开展集中综合整治,周二到周五开展常态化管理,坚决取缔市场内主道店外经营、违规搭建、占道加工等行为,全面整治市场乱象“顽疾”。“现在农贸市场经过整治,老百姓在里面买东西都很方便了,道路也变得宽敞干净了。”市民雷速才看到变化后高兴地说。

  西城街道办事处社会治理办主任王家林介绍,办事处将继续加大力度,定人、定责、定区域,分片包干,常态化管理好后坝便民市场。

  同时,江北街道状元桥社区也存在该类乱象。状元桥街临时市场位于麻柳湾大桥西北处,紧挨状元桥农贸市场。整治前,私搭乱接、占道经营、车辆停放无序是这个市场的“标签”。

  自创文工作开展以来,江北街道状元桥社区采用“2+3”市场管理模式,全力整治市场乱象。如今,非机动车停车点和残疾人通道得到了有效规范,实实在在的改变得到了商户和居民们的认可。

  江北街道办事处状元桥社区党委委员陈斌表示,下一步,状元桥社区将加大对临时市场的管理力度,规范车辆停放秩序和摊位摆放,为前来购物的市民营造一个舒心的购物环境。

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接