天门网讯(全媒体记者王帅)9月12日,副省长柯俊来我市检查汉江防汛工作。他强调,要坚决克服麻痹思想,继续绷紧思想之弦,坚守防汛底线,全力确保退水安全。市委书记易先荣,市委副书记、市长杨兴铭,副市长蒋胜雄陪同。
  柯俊一行实地察看了汉江遥堤多宝镇李家洲段管涌群处置情况。8月29日至9月2日,汉江遥堤多宝镇李家洲段水田、截渗沟边坡陆续出现管涌,经砂石反滤围井、蓄水反压等措施处置后稳定。目前,我市正在加强对出水量变化观测,每2小时统计一次水量情况,随着外江水位的下降,出水量逐渐减小,险情已经稳定。柯俊叮嘱相关部门和属地负责人,要加快研究彻底解决问题的办法,结合实际,迅速拿出切实可行的方案,将安全隐患彻底消除。同时,地方要加强协调配合,做好堤防日常维护管理工作,确保安全度汛。
  检查中,柯俊通过询问相关部门负责人、听取工作汇报等形式,详细了解了我市汉江防汛工作开展情况。柯俊强调,汉江中下游险段多,部分河段高水位持续时间长,退水时易发生脱坡、崩岸等险情,要发扬连续作战的作风,克服麻痹思想、厌战情绪,落实落细各项防汛措施,按规程合理配备巡查人员,仔细检查迎水面、背水面和穿堤建筑物等重点部位,发现险情及时处置,确保安全度汛。汛后要尽快做好管涌、崩岸处置工作,组织专家加强技术指导,根据实际情况科学制定处置方案,不留安全隐患。

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接