中国水利网站讯 陕西省陇县自来水公司抓“大”不放“小”,持续发力改造县城供水管网。

  继县城供水主管网改造工程完工后,陇县自来水公司持续发力,聚焦小街小巷供水支管道、入户管道改造,把打通“最后一公里”供水管道列入年度重点工作计划,做到资金有保障、计划有落实,使供水管网漏损率逐年降低,2020年管网漏损率控制到9.96%,有效节约了水资源,提高了用户末端水质和供水服务质量,有效解决了末梢管网的漏损问题。

  陇县自来水公司每年自筹资金近10万元,持续开展小街小巷老旧供水设施的更换改造工作。近年来先后完成了水坑巷、北贤巷、北河堤、宝平路等6条街巷供水管道、360户入户管道改造及5.7千米新供水管道铺设,实施了烟草公司、电信公司、新华书店家属楼“三供一业”供水管道分离改造工程,完成96户“一户一表”改造工作。改进老旧供水设施,进一步提升了居民用水服务质量和水资源高效利用水平,持续推进了节约用水工作。

  来源:中国水利报 2021年9月14日

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接