作者:小蕊    发布时间:2021-04-30 07:23    编辑:紫涵

  青海新闻网·大美青海客户端讯 “往年为了取纸质《就业创业证》还得专门请假去社区,费时费力,今年有了这个电子证,既省了来回跑的时间,又不用来回拿证,随时可以在手机上查阅。真是太方便了……”西宁市城中区南山东社区居民赵女士办理完就业失业证年审后高兴地说。在工作人员指导下,赵女士下载了电子《就业创业证》,并通过实名认证,成功注册了电子版《就业创业证》。

  今年4月,自我省启用电子版《就业创业证》以来,提升了社区服务效能,使劳动者办理《就业失业登记证》等手续更为便捷,实现了少填信息、少报材料、少跑现场、少带证件、快速办理的群众办事“四少一快”。南山东社区书记告诉记者,“电子证书代替了原纸质《就业创业证》,且与纸质版具有同等效力,居民可以通过手机APP实现随时查验,即时打印,有效节约了纸质印刷及跨区寄送成本,也提升了社区就业服务质量和群众办事效率。”针对不会下载、不会使用APP的居民,社区工作人员手把手地帮忙指导,没时间来社区的居民,社区还将“办公桌”搬到楼院,在讲解政策的同时宣传电子证书的使用。

  目前,城中区南滩街道南山东社区已在辖区全面推广电子《就业创业证》240多份。

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接