全市广大市民:

清明将至,为深化移风易俗,倡导绿色、文明、简约的祭扫新风尚,营造安全有序、文明和谐的清明祭祀氛围。全面做好我市今年的清明祭扫工作,巩固疫情防控成果,现向全市广大市民提出如下倡议:

一、 移风易俗,文明祭祀

祭扫在心不在形,别样清明一样情。倡导网络祭扫,利用微博、微信等网络平台,通过在网上献花、留言寄语、委托祭扫等方式寄托哀思、缅怀故人,减少出行祭祖,避免人员聚集造成疾病传播。

二、 错峰祭扫,避免扎堆

祭扫期间,倡导不聚集、不扎堆,戴口罩、勤洗手,错开高峰。

三、 保护环境,绿色祭扫

不带火种上山,不在山林草地、交通路口、广场小区、巷口楼道等场所焚烧冥币、冥物,注意交通安全和生产安全,切实减少火灾等各种安全隐患。

四、党员带头,以身作则

党员干部要以身作则、率先垂范,做革除陋习、移风易俗、文明祭扫的带头者,以实际行动带动身边群众文明、节俭、科学祭扫,弘扬文明新风。

祭扫是一种形式,是对先辈的怀念和尊重;文明是一种风尚,是时代发展进步的体现。让我们积极行动起来,积极投身新时代文明实践,从我做起、从点滴做起,移风易俗,倡导新风,共度一个安全、文明、低碳的清明节。

 

 

                         临沧市文明办  临沧市民政局

2021年3月22日

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接