·闪电新闻2月27日讯  人勤春来早,奋进正当时。为展现“十四五”开局之年工作推进中的新姿态,闪电新闻推出“人勤春来早”融媒系列直播,聚焦山东16市重点项目。

闪电新闻“人勤春来早”融媒系列直播第三站聚焦临沂尹家峪田园综合体,空中草莓、鱼菜共生、芒果IP同款游戏体验……看乡村振兴齐鲁样板新面貌。

崮乡田园美,沂蒙花盛开。沂水尹家峪田园综合体位于神奇的天上王城脚下、美丽的马莲河畔,蒙阴、沂水、沂源三县交界处,是临沂市的西北大门。该项目以振兴乡村经济发展为战略目标和方向,规划占地37.8平方公里,总投资20余亿元分三期进行。

根据文化农业旅游三位一体,生态生产生活三生同步,一二三三产融合、居住旅游产业共享的规划要求,利用现有的山体、水系、林田、景区和将来要打造的项目,通过立体的功能区划构筑九个主题鲜明的功能分区,其中农业主题体验园有五座桃花异型钢结构温室场馆,可体验5种不同的业态项目。

闪电新闻记者艺儒带您参观其中的4号馆——鱼菜共生馆,“养鱼不换水,种菜不施肥”真正实现了循环农业和有机农业。峪泉田园在传统鱼菜共生系统的基础上进一步的创新,将“田园综合体”这一概念呈现到现实生活中,并且也将“养鱼不换水,种菜不施肥”的有机健康的科学理念充分应用到现实生活中去。

闪电新闻记者 王艺儒 王峣 丁振年  报道

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接