视频 | 致敬扶贫人!重庆踊跃收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

来源:华龙网-新重庆客户端2021-02-25

 
重庆市扶贫办,集体观看大会直播。华龙网—新重庆客户端记者 陈洋 摄  

华龙网-新重庆客户端2月25日17时讯(记者 连肖 陈洋)今(25)日上午,重庆市扶贫办会议室里,所有人齐刷刷盯着大屏幕,当毛相林出现在直播画面的那一刻,现场掌声雷动!全国脱贫攻坚总结表彰大会今日在北京人民大会堂举行,重庆市扶贫办、各区县扶贫办等部门,均组织干部群众集体收看大会直播盛况。

为毛相林鼓掌

向所有扶贫人致敬

在重庆市扶贫办会议室,工作人员一大早就调试设备,大屏幕实时播放全国脱贫攻坚总结表彰大会的直播画面。现场观看直播的近百人,齐刷刷盯着大屏幕。

当大会宣读“全国脱贫攻坚楷模”表彰决定时,毛相林的名字第一次出现。收看直播的现场,立即掌声雷动。

最激动人心的时刻,是毛相林第一个上台,接受党和国家领导人颁授的奖章、证书、奖牌。收看现场再次掌声雷动,大家目不转睛地盯着着大屏幕,生怕错过每一秒。坐在后排的人,情不自禁地站起来伸头看。

大家一边热烈鼓掌,一边热烈讨论着。“毛相林是我们的骄傲!”“毛相林,好样的!”“毛相林,是我们的杰出一员!”

一次次热烈的掌声,是对所有“扶贫人”的致敬。

大会重要讲话鼓舞人心

乡村振兴路上,要接续奋斗

观看直播的过程中,干部群众们认真倾听大会重要讲话。

“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!”

重要讲话鼓舞人心,金句频出,收看现场又是一阵阵热烈的掌声。

“乡村振兴路上,我们要接续奋斗。”重庆市扶贫办政策法规处处长周松接受采访时说,当看到重庆脱贫攻坚一线的杰出代表毛相林接受表彰,他内心同感骄傲和自豪。毛相林身上,有重庆扶贫人永远奋斗的精神。

收看重要讲话期间,干部群众边听边记。笔记本上,记录下一个个重点:“以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!”

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接