质量是企业的生存根本,战略是企业发展的保障。辽阳钢管有限公司以民族使命感和责任感为出发点,通过多年来不间断的自主研发创新,不仅打破国际垄断,填补了国内科技空白,更为振兴民族焊接钢管制造立下功劳。

  人杰地灵的古城孕育着优秀的企业。成立于1992年的辽阳钢管有限公司,现已发展为总资产近30亿元,占地75万平方米的大型石油天然气管道制造公司,是我国制造输送可燃性和非可燃性流体且埋弧焊钢管的骨干企业。产品主要用于陆上及海底石油天然气输送、城市输水管网、热力管网、海上平台、港口码头及建筑用钢管桩等。

  多年来,公司始终留存危机意识,紧跟世界尖端技术步伐,不遗余力地致力于自主科研创新,注重人才的培养和科研队伍的建设,具备较强的研发、设计和制造能力。不仅先后承担了国家火炬计划、国家级重点新产品试制鉴定计划、国家科技人员服务企业行动项目和辽宁省科技攻关计划等各级、各类科技计划项目21项。公司自行设计、研发制造的UOE直缝埋弧焊钢管生产线及深海石油、天然气输送管道专用钢管生产线,系具有自主产权的国产化第一条生产线,填补了国内空白,达到世界先进水平,获国家专利18项,其中发明专利6项。

  目前公司拥有四个大型车间,三条大口径UOE直缝双面埋弧焊钢管生产线和五条螺旋缝双面埋弧焊钢管生产线及一条钢管内外防腐生产线,年设计生产能力达130万吨。公司生产的“工合”牌直缝双面埋弧焊钢管和螺旋缝钢管被评为“国家重点产品”。其中直缝管采用国际高端UOE成型技术,该种钢管具有产品质量好、成型率高、应力释放强等优点、可消除钢管成型过程中产生的包辛格效应,能有效保证同等材质的钢管具有更高的机械性能。

  公司凭借过硬的产品质量,顺利成为了中石油一级供应商,中海油的核心供应商,中石化合格供应商。与此同时,公司与吉林油田、福建燃气及山西、陕西、内蒙古、山东等省的天然气公司建立了长期友好的合作关系。近几年,公司先后参与了海南液化天然气站线项目、商丘-永城天然气管道工程管材采购、加工及防腐项目惠州管线、东海大桥、内蒙古长呼天然气输送管线、靖西天然气管线等工程并获得一致好评。

  在巩固国内市场的同时,公司积极参与国外重大招标工程,顺利完成了伊朗国家天然气公司的210公里输送天然气的管道钢管加工项目,以及伊朗国家石油公司的35公里酸性服役条件下的海底管线输送项目,在国际市场上赢得了良好的信誉和客户满意度,建立起长期友好的合作关系,成功开拓国际市场。与此同时,公司产品远销美国、加拿大、越南、印度尼西亚、印度、阿联酋、伊朗、法国、英国、科威特、荷兰以及南美、非洲等国家和地区,并被应用到国内外主要石油天然气管网中,产品质量受到广泛赞誉。

  从未间断的自科研创新,专注地向着行业领域尖高端迈进的企业精神,始终引领着辽阳钢管有限公司不断前行发展,以优秀的产品质量、良好的服务信誉,赢得市场和人心。

(王婧醒 程月)
 
来源:辽阳日报
Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接