当前,随着春节“返乡潮”的来临,疫情防控工作形势变得严峻复杂,化德县严格落实“外防输入、内防反弹”总体防控策略,坚决守好交通运输防疫关口不松懈。
  在化德县朝阳镇检查站卡口,记者看到,由交警、交通和乡镇工作人员组成的检查组正在进行检查,他们耐心询问进县车辆动向,详细查看通行证件,对进入县城车辆、人员进行查验身份证、核酸检测报告、信息登记等常规检查,并对重点地区车辆进行劝返,坚决排除疫情输入隐患,确保不漏一车、不漏一人。
  疫情当前,防控工作尤为重要,但更需要理解和人文关怀。在严格落实防控措施的同时,检查站工作人员还为滞留司机送去食物,确保群众在等候期间不挨饿,真正让群众感受到“路堵心不堵”。
  严把控城乡出入口,是打赢疫情防控阻击战的重要环节。除进县路口外,化德县还在城乡、村等重要路段都设立了疫情防控检测卡口,主要由公安部门、卫生系统、交通部门、乡镇、村工作人员组成检查组,实行24小时值班制度,对所有过境车辆进行逐一检查,牢牢筑起疫情防控第一道防线,守护全县百姓健康安全。
  “按照化德县疫情防控指挥部指令,我站由公安、特警、卫生、交警及长顺镇联合开展一级勤务查控。”化德县朝阳检查站执勤人员孙彩东介绍,凡进入化德县的人员、车辆都要进行行程码扫描并提供核酸检测阴性证明,从中高风险地区进入的人员严格执行隔离,确保全县人民群众健康安全。(记者 云娜 通讯员 兰玉山)

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接