发布时间:2021.01.27 来源:缅华网 浏览次数: 所属栏目:缅甸新闻

缅华网 伊江树报导

 

【重点播报】2021年1月26日晚上8时为止,缅甸新冠肺炎病毒确诊病例累计138,368例;死亡人数3082人;康复人数122,781人。

缅甸卫生暨体育部于1月26日晚上8时发出公告,介绍缅甸国内这新冠病毒疫情发展的最新情况。

1月25日晚上8时至1月26日晚上8时,全国各地的化验室共对19,667名人员的化验样本进行化验检查,发现有411人的样本中含有新冠病毒。

至此,直到2021年1月26日晚上8时,缅甸新冠疫情确诊者人数达到138,368人。

原有的确诊者(old confirmed case)中,再有665人获准出院,所以直到今日至此,已有122,781人获准出院了。

1月26日晚上8时的公告中说又有13名确诊者逝世,其中有8名逝世者原本就患有不同性质的疾病。至此,缅甸国内因新冠疫情而病逝的人数已达到3082人

1月26日全国各地的化验室检测到的病患确诊者人数如下:

以上是卫体部的公告内容。

1天之内再发现411名确诊者,单日发现的确诊人数与1月25日相比增加了28人,单日确诊人数连续39天下降到了千人以下。

卫体部于1月26日发布一新闻公告,说明缅甸即将开展的注射疫苗工作情况。

缅甸国家内的疫苗注射工作将于2021年1月27日正式进行。印度作为缅甸的一友好邻邦国家于1月22日运送来了COVISHIELD / Astrazeneca疫苗150万剂。而国家方面

也利用国家的财政基金购买了这COVISHIELD / Astrazeneca疫苗3000万剂(Dose)。第一批200万剂疫苗将于2021年2月份到达。COVAX facility的疫苗将在3月份开始抵达,国家购买的疫苗等将在4月份开始按月到达。

全国性的疫苗注射工作自1月27日开始,将首先为战斗在防疫第一线的医务人员(包括自愿工作人员)接种,1月29日将为人民议院议会代表们接种,1月30日时再为民族议院议会代表及军方议会代表接种。

而全国各省邦的疫苗注射工作则将在2021年2月5日开始进行。

全国疫苗注射工作,如何有条不紊地进行,完成这一浩大的全国性工程工作,也是值得人们关注的一重大课题了。

 

Posted in 未分类

RELATED ARTICLES

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接